Teenage Girls
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 نصائح تهم المبتدئات في الطبخ

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
رنومة النعومة
مـشـــ Royal ـــرفــة
مـشـــ Royal ـــرفــة



انثى عدد الرسائل : 188
العمر : 30
الموقع : مكــــ(في)ـــــة
العمل/الترفيه : طالبة علم
المزاج : احبكم كلكم
تاريخ التسجيل : 28/09/2008

نصائح تهم المبتدئات في الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: نصائح تهم المبتدئات في الطبخ   نصائح تهم المبتدئات في الطبخ Emptyالخميس أكتوبر 09, 2008 4:43 pm

معلومات تهمك جدا جــــــــدا

* * * *
* * *
* *
*
لإختبار البينج بودر
يمكن إضافة قليل منه الى الماء ، فاذا احدث
فورانا فأنه يكون صالحا اما اذا لم يحدث هذا
التفاعل فهذا دليل على انتهاء صلاحيته
* * * *
* * *
* *
*

لتطرية شرائح البفتيك
لتطرية شرائح البفتيك المعدة للشى ،
يتم اضافة قليل من الخل اليها وتركها لعدة
ساعات قبل القيام بعملية الشى .
* * * *
* * *
* *
*

لسهولة نزع قشر الثوم
افضل طريقة لنزع قشر الثوم هى وضع الثوم
المراد تقشيره فى ماء بارد قبل التقشير
* * * *
* * *
* *
*

للتخلص من روائح الثلاجة
احيانا تطرأ بعض الروائح غير المستحبة فى الثلاجة
ولعلاج ذلك يتم غلى قليلا من الخل الابيض على
النار وبعد أن يبرد تماما يوضع فى الرف الاوسط
وتغلق الثلاجة 12 ساعة ثم تنظف بالماء الساخن
المضاف اليه قليلا من بيكربونات
الصوديوم (وبدون صابون)
* * * *
* * *
* *
*

افضل طريقة لشى اللحوم والاسماك
يتم وضع صينية بها ماء مغلى أسفل الشواية
لأن ذلك يساعد على امتصاص الدخان المتصاعد
من الشىء بدلا من انتشاره بالمطبخ ، كما أن
نثر قليلا من الملح فى الصينية الموجودة اسفل
الشواية يساعد على عدم احتراق المادة الدهنية
الناجمه عن عملية الشى ، ولإختصار وقت عملية
الشى يمكن شق اللحوم بسكين حاد بخط مائل
* * * *
* * *
* *
*

اللحوم والدواجن المجمدة
يتم إخراجها من الفريزر قبل عملية الطهى
بنحو 12 ساعة ووضعها فى رف الثلاجة الاسفل ،
ومن الاخطاء الشائعة وضعها فى ماء ساخن
لسرعة ذوبانها لأن ذلك يؤدى الى تشقق الانسجة
الرابطة ويفقدها المذاق الشهى ، كما أن الثلج
الذى لايزال عالقا باللحوم سيستهلك جزءا كبيرا
من حرارة الطبخ . ولا يصح بأى حال من الاحوال
إعادة تجميدها مرة أخرى . لأن بعضا
من صفاته قد تغيرت
* * * *
* * *
* *
*

اضافة الملح للطعام
يفضل اضافة الملح الى الطعام قبل نهاية
عملية الطهى بقليل ، لأن ذلك من شأنه أن
يساعد على اختصار وقت الطهى والحفاظ
على القيمة الغذائية للطعام .
* * * *
* * *
* *
*


عند انسكاب الصلصة أو الدهون
بفرن البوتاجازأو الميكرويف

قد يحدث هذا اثناء اعداد بعض المأكولات ،
مما قد يؤدى الى انبعاث الدخان من الفرن ،
يتم غلق الشعلة وتسكب كمية من الملح على
المكان الذى سقطت عليه الصلصة أو الدهون
مع مراعاة أن يكون الفرن مازال محتفظا بحرارته ،
وبعد دقيقة واحدة يزال الملح بقطعة
قماش أو أسفنجة نظيفة
ويمكن وضع اناء به كوب من الماء المغلى
وتركه يستكمل عملية الغلى فى الفرن وذلك لعدة دقائق ،
اذ ان البخار المتصاعد يساهم فى اذابة بقايا
الطعام الملتصق ، ثم تستكمل عملية التنظيف
بأستخدام قطعة قماش مغموسة فى الخل
* * * *
* * *
* *
*

وهذا سر القرمشه في البروست والمقالي
يتم اضافة البكنج بورد الى البقسماط المطحون
الذى يستخدم فى تحمير البفتيك والستيك
وصدور الدجاج وكذلك الاسماك...

وانمنى من الجميع الاستفادة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رنومة النعومة
مـشـــ Royal ـــرفــة
مـشـــ Royal ـــرفــة



انثى عدد الرسائل : 188
العمر : 30
الموقع : مكــــ(في)ـــــة
العمل/الترفيه : طالبة علم
المزاج : احبكم كلكم
تاريخ التسجيل : 28/09/2008

نصائح تهم المبتدئات في الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح تهم المبتدئات في الطبخ   نصائح تهم المبتدئات في الطبخ Emptyالخميس أكتوبر 09, 2008 5:26 pm

يسلموووووو على مرورك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Emo Angel
الـBoss
الـBoss
Emo Angel


انثى عدد الرسائل : 162
العمر : 31
العمل/الترفيه : StUnDnT
المزاج : عُ ــبًـطْ
تاريخ التسجيل : 15/01/2008

نصائح تهم المبتدئات في الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح تهم المبتدئات في الطبخ   نصائح تهم المبتدئات في الطبخ Emptyالأحد أكتوبر 12, 2008 8:47 am

مــرس يــآآ ع ــسل ع النصــآآيـ ح
butterangel
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://teenage-girls.yoo7.com
رنومة النعومة
مـشـــ Royal ـــرفــة
مـشـــ Royal ـــرفــة



انثى عدد الرسائل : 188
العمر : 30
الموقع : مكــــ(في)ـــــة
العمل/الترفيه : طالبة علم
المزاج : احبكم كلكم
تاريخ التسجيل : 28/09/2008

نصائح تهم المبتدئات في الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح تهم المبتدئات في الطبخ   نصائح تهم المبتدئات في الطبخ Emptyالأربعاء أكتوبر 15, 2008 12:22 pm

ميرسي يا عسل على المرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح تهم المبتدئات في الطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Teenage Girls :: ¸.•°ღ»قسمـ البنـات«ღ°•.¸ :: °•ღ الطــبخღ•°-
انتقل الى: